Descripción del proyecto
ESCUELA DE FORMACIÓN CONTINUA (EFC)
Técnicas de chocolatería y confitería
Descripción
Aplicar técnicas para la elaboración y decoración de productos utilizando como principal insumo el chocolate, siguiendo las normas de seguridad e higiene.
Preguntas frecuentes EFC
Dependerá de la naturaleza del curso ofrecido y la convocatoria particular que se haga si ese será un requisito de ingreso o no al curso.
No, el objetivo de la EFC es poder entregar nuevas herramientas y conocimientos actualizados sobre el oficio de base.
Dependerá del curso ofertado si el requisito de egreso desde un oficio en INFOCAP se aplicará o no. Eso se informará en las condiciones de cada curso de EFC a desarrollar.
Los horarios y jornadas de los cursos de EFC dependen del curso a impartir. En general puede haber cursos de EFC en jornada mañana-tarde-noche en una lógica de 4 días a la semana.
Los cursos de EFC tienen una duración de entre 50 a 100 horas. La duración dependerá del curso y especialización a tomar.
Dependerá de la disponibilidad de cursos que tenga INFOCAP para ofrecer. En la medida que INFOCAP tenga cursos de EFC se estará informando para la posterior inscripción.
Se requiere la cédula de identidad al día y la Cartola Hogar (RSH). En el caso de algunos cursos se pedirá como requisito adicional ser egresado/a de un curso de oficio de INFOCAP.
La postulación a la EFC (Escuela de Formación Continua) depende de la especialización de interés que se quiera tomar; una vez decidido eso se debe llenar un formulario de postulación para así llenar los cupos que requiere cada curso.